协会简介

当前位置:关于协会 > 协会简介  

     成都市信息协会是经成都市民政局批准注册的具有社团法人资格的全市性的从事信息及信息技术服务性的社团组织,主管单位为成都市发展和改革委员会,业务上受中国信息协会的指导和监督。

        成都市信息协会成立于1992年,其主要成员包括:市属相关委办局、区(市)县信息机构、在蓉各企事业单位、外地驻蓉办事机构、大专院校及研究机构并社会各界人士。

        成都市信息协会的任务是:坚持以推进国民经济和社会信息化为中心,以促进信息资源的开发利用和信息服务业的发展为重点,搭建政府与企业、政府与公众之间的桥梁,发挥“沟通、咨询、中介、服务”的作用,努力为会员服务、为政府服务、为企事业单位服务。

        协会为会员单位提供如下服务:

        1、 举办高质量的信息发布会、邀请有关政府部门、专家学者对经济形势和政策及社会发展中的热点问题做专题报告和培训,为会员单位提供最新的国内外有关信息。

        2、 提供《成都信息》月刊,《成都发展改革研究》、《服务经济》、《会展经济》等期刊,《成都市经济运行监测预测报告》、《成都经济展望》、《成都城市发展报告》、《成都市产业分析报告》等研究咨询报告等。

        3、 通过成都市信息协会网、中国•成都、成都经济信息网等网站为会员单位提供方便及时的信息交流与广域的宣传服务。

        4、 组织并协助会员单位开展经济形势分析与研究、发展规划编制、产业与行业发展研究、项目策划、投资咨询、电子政务、信息技术服务等工作。

        5、 与国内外信息及服务机构建立广泛的交流与合作,组织参观考察、学习交流活动,做好政府部门与企事业单位之间的联系与沟通,为会员单位提供一个全方位、多层次的交流平台。

        成都市信息协会秘书处:
        地    址:成都市一环路西三段百寿路五号
        邮    编:610072